京都のおだし専門店で購入しただしパック。
だしをとった後は、ふりかけが作れるという。
無駄なし。さすが、京都人の生活の知恵。
ちょっとごまを切らせていたので、ごまなし(しょうゆ+みりん)で作ってみた。
ごはんの友でした。
旨みが凝縮されているので、お弁当にかけるならば、少しで十分。
私には、ちょっと塩味が強かったので、次回はごまとはちみつも加えてみよう。
だしをとった後は、ふりかけが作れるという。
無駄なし。さすが、京都人の生活の知恵。
ちょっとごまを切らせていたので、ごまなし(しょうゆ+みりん)で作ってみた。
ごはんの友でした。
旨みが凝縮されているので、お弁当にかけるならば、少しで十分。
私には、ちょっと塩味が強かったので、次回はごまとはちみつも加えてみよう。
コメント