寒くなってきたので、持ち歩き用の紅茶を今日からホットにした。
トワイニングのダージリン。フレイバーにしないのは、ポットに匂いがつくと嫌なのと砂糖を入れたくないから。時間が経っても熱々で美味しい。水色がわからないのがちょっと物足りない。
ランチはキノコたっぷりのパスタ。えのき、まいたけ、しめじが山盛り。半熟のポーチドエッグを崩して絡めながらいただきました。ベーコンの塩気で全体の味が引き締まっています。秋の味覚です。
ごちそうさまでした。
最近、生パスタを食べていない。今度ムラに行ったら寄ってみよう。ニョッキのフライも食べたいし。
3日連続でランチはパスタでした。
明日は、お弁当の予定。
おかず何にしようかな?
トワイニングのダージリン。フレイバーにしないのは、ポットに匂いがつくと嫌なのと砂糖を入れたくないから。時間が経っても熱々で美味しい。水色がわからないのがちょっと物足りない。
ランチはキノコたっぷりのパスタ。えのき、まいたけ、しめじが山盛り。半熟のポーチドエッグを崩して絡めながらいただきました。ベーコンの塩気で全体の味が引き締まっています。秋の味覚です。
ごちそうさまでした。
最近、生パスタを食べていない。今度ムラに行ったら寄ってみよう。ニョッキのフライも食べたいし。
3日連続でランチはパスタでした。
明日は、お弁当の予定。
おかず何にしようかな?
コメント