秋の味覚

2011年10月18日 グルメ
寒くなってきたので、持ち歩き用の紅茶を今日からホットにした。

トワイニングのダージリン。フレイバーにしないのは、ポットに匂いがつくと嫌なのと砂糖を入れたくないから。時間が経っても熱々で美味しい。水色がわからないのがちょっと物足りない。

ランチはキノコたっぷりのパスタ。えのき、まいたけ、しめじが山盛り。半熟のポーチドエッグを崩して絡めながらいただきました。ベーコンの塩気で全体の味が引き締まっています。秋の味覚です。
ごちそうさまでした。
最近、生パスタを食べていない。今度ムラに行ったら寄ってみよう。ニョッキのフライも食べたいし。
3日連続でランチはパスタでした。

明日は、お弁当の予定。
おかず何にしようかな?


コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年5月  >>
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

お気に入り日記の更新

最新のコメント

この日記について

日記内を検索